- ベストアンサー
ActiveXで
最近突然あるサイトで画像を再生しようとすると 「このWebページでActiveXコントロールを実行するにはクリックしてください」 との文章が出ます。 しかも「OK」をクリックすると「エラーが発生しました。エラー情報を送信して・・・」って文章がでます。 そしてページは閉じてしまう。 これを以前のように見ることができるようにするにはどうすればいいのでしょうか? どなたか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.1さんがすでに触れられています通り、今回公開されたパッチを適用したことによる動作になります。とりあえず修正用パッチが用意されていますから、適用することでその文書は表示されなくなると思います。しかしながら、このパッチは期限付きとなっていますので、再表示されることを知っておくことです。6月頃に公開予定がありますが、このパッチを適用しますと、修正用パッチの動作は停止するようです。今後もこの表示を出さないことは出来なくはありませんが、これらに関するパッチをすべて拒否し続けることに為りそうですからあまり現実的ではありません。 3月頃でしょうか、初回に公開された段階では、単なる著作権に対する回避が目的だったようで、ゴミ扱いで削除することを勧めることが容易に出来ましたが、今回のパッチは少し様子が異る感があります。マイクロソフト社の文書も解りづらいことから、勘違いと云うことではなく誤解を招くような不十分な内容などが、混乱の原因となっています。と云うことで、関連するパッチをすべて拒否し続けるか、期間限定ではありますが、修正して表示させないと云うことに為りそうです。当然ながらリカバリなどをしますと、未適用の間はすべてリセットされたことで表示されません。 ▽ Mshtml.dll に関する Internet Explorer ActiveX 互換性修正プログラム http://support.microsoft.com/kb/917425/ja しかし、問題はこの表示よりもページが閉じてしまうことでしょうか。とりあえず、修正用パッチを適用して様子をみてください。パッチの場所は上段のリンク先よりダウンロードできます。いくつか用意がありますから、自身のシステムにあったものを選択して適用することに為ります。(ページ下へとたどります)
その他の回答 (1)
- Duchs176
- ベストアンサー率30% (106/352)
これは今月のwindows updateによって変更された仕様です。どうしようもないですね。
お礼
詳しくありがとうございました。 なんだか便利になるはずが不便になってますね。。。