• 締切済み

妊娠中のSEXの加減について

妊娠が発覚してから数ヶ月間は手や口でしていたのですが、安定期(5ヶ月目)に入ったということで、3ヶ月ぶりにSEXをしてみました。しかし、正常位で彼のものを3分の1~半分くらい挿入したあたりで、壁のようなものにあたる感覚があり(急に膣が細くなっているといいますか・・・)、そこをがんばって挿入したところ、初体験のときの様なこじ開ける感じの痛みを感じました。しばらくその状態でゆっくりと動かしてみたのですが(挿入の深さは普段の7割くらい、ちゃんと濡れている状態)痛みが続き断念してしまいました。 よく本やネットなどに「挿入は深くならず」と書いてありますが、皆さんはどのくらいまで挿入されていますか?できるだけ詳しく教えて頂けたら幸いです。 壁のようなものの手前までの挿入に留めた方が良いのでしょうか?(この壁から先はベイビーがいる場所なので進入禁止だとか・・・) それとも何度か試みていれば慣れてくるのでしょうか? 決して快楽を優先するというわけではないのですが、壁の手前まで(3分の1~半分くらい)の挿入では、彼もあまり気持ちよくはならない様子で・・・出来ることなら気持ちよくなって欲しいんですよね、女心としては。 男性でも女性でも構いません。 経験者の方のアドバイスお待ちしております!

みんなの回答

• kumako516
回答No.2

正常位ではなく、バックでしてみたら? 四這い、または横向きで。 壁のようなものが何かは分かりませんが 妊娠中は、仰向け自体が苦しくて、お腹に力が入ったり、 赤ちゃんを守るために無意識に挿入に抵抗したりするので、 自然に力の抜ける体位で、挿入は浅くゆっくり。が原則。 いくら安定期でも無理は禁物です。旦那さんには理解してもらってある程度がまんしてもらわないと! 妊娠中も普通にしてる人もいるので 別に「しちゃだめ」ってほど危険じゃないけど、 あんまり激しくするとお腹張って痛くなります。自分がイッた後もお腹張るし。

noname#77757
noname#77757
回答No.1

そんな時何も奥までインサートすることはない。入り口でピストンして我慢しなしてください。それくらい知ってるはずです。