• ベストアンサー

スケッチブックネタの元祖は誰ですか?

いつもここからや鉄拳がスケッチブックネタをしていましたが、たしか、ボキャブラに出ていたMANZAI-Cもしていたようが気がします。 このネタの元祖っているのでしょうか? またこのようなネタをしている他の芸人さんもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

わたしは『ビートたけし』だと思います! 『元気がでるテレビ』で鉄拳のネタにそっくりな『こんな…は嫌だ~』というコーナーをやっていました。 今から10年以上前になりますね。

takax2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たけしさんは、やっぱり偉大ですねぇ。

その他の回答 (2)

noname#18559
noname#18559
回答No.2

私も元祖はわかりませんが、“悲しい時ー”でおなじみの『いつもここから』というコンビも以前スケッチブックネタやってましたよね。

takax2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.1

元祖は分かりませんが、他にスケッチブックネタをされていた方で、あばれヌンチャクさんがいらっしゃいます。 よくオンエアバトルに出演されてしまいました。 今は解散してしまって、ピンとなった桜塚やっくんがスケッチブックを使ってネタをしていますよ。

takax2
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう