• ベストアンサー

トング痛いですか?

こんにちは。トング欲しいなと思うのですが、トングは親指と人差し指を間に引っ掛けるじゃないですか。 あれって歩き続けるとやっぱり痛くなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuribou11
回答No.2

前に購入しました。トングばかり売っていて流行だったので買ったのですがやはり私も痛いのでは?と思い、試し履きしたところ 大丈夫だな^^と思って買ったのですが、履いて歩いているとやはり指と指の股のところが痛いし、気になります。店での試し履きの時点では平気!とおもったのですが、やはり私は痛いし、紐の細いの、太いの、硬いの。やわらかいの、もかいましたが紐の太さにかかわらず、なんか気持ちわる?かったり痛かったりしました。私の意見ですが^^;普通のミュールが1番いいです^^  ので私はもうトングは買いません。 参考になりましたか??^^;

noname#83028
質問者

お礼

サンキューです!やっぱり痛いですか~;笑 長時間はきついですよね。ミュールにしようかなあ~ありがとうございました!^^めっちゃ参考なりましたよ~

その他の回答 (1)

• sion0405
回答No.1

引っ掛ける部分の太さと素材の硬さによりますよ。 細いのを履いた時、思いっきり指の間にくい込み皮むけました・・・ 逆に幅が広い物だと一見ラクそうに見えるんですが、親指と人指し指にあたって、同じく皮むけ・・・ 指の間の隙間に調度いい物なら痛くなりませんよ。 でもヒールが高い物だと、足が前にずれてどうしてもくい込むので長時間履くと痛くなるかもしれません。 皮むけしてしまうサンダルは、引っ掛ける部分に包帯とかをとめる半透明のテープをグルっと巻いたら皮むけしなくなりました。 指の間に挟まれてるから見えないし、見えても半透明なので分からないですよ^^

noname#83028
質問者

お礼

さんきゅーです!