- ベストアンサー
見えない文字 「・」はなんでしょうか?
ExcelのカラムにAAAAと表示されているが 数式バーの欄にはAAAA・と表示されている「・」ってなんでしょうか? テキストエディタに貼り付けてみてもAAAAとしか表示されません アクセスなどにデータを取り込む時にここからデータがずれてしまうのでおそらくこの「・」が問題だと思うのですが・・・ 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CLEAN関数が使えませんか。 だめなら、=LEFT(A1,LEN(A1)-1)でどうでしょう。
その他の回答 (2)
- toshi_2000
- ベストアンサー率30% (306/1002)
回答No.2
0というのはNULLです。 あとあと不具合の原因になるのでエクセル上でNULLを削除しておく必要があります。
質問者
補足
NULL文字でしたか EXCELでNULL文字を削除する方法も調べましたが すみません。分かりませんでした 大変すみませんが、削除する方法を教えていただけますでしょうか 宜しくお願いいたします。
- toshi_2000
- ベストアンサー率30% (306/1002)
回答No.1
その文字がA1にあるとして =CODE(RIGHT(A1,1)) と入力すると、その文字のコードがわかります。 あとはコード表より何の文字かが求まります。
質問者
補足
ご返答ありがとうございます。 早速調べてみましたが =CODE(RIGHT(A1,1))の値は0になりました コード表より何の文字かが求まるとの事でしたが どのコード表を調べればよいのでしょうか
お礼
CLEAN関数使えました!!! もっと勉強しないとだめですね。 ありがとうございます!! 助かりました