- 締切済み
一浪+休学して留学 就職にどう響きますか?
一浪、大学3年の女で理系です。 大学二年の夏休みに初めてアメリカに学校の一ヶ月短期留学に行き 英語に興味を持ちました。 金銭的な理由と、語学学校ならばまわりは全員しゃべれない人だから どこの国の語学学校でも同じだと思い、あと日本人がほとんどいないということで フィリピンの語学学校を考えて 春休みにいくつかの語学学校の下見をしてきました。 自分ではかなりいいんじゃないかと思える学校も見つけることも出来ました。 しかし、 一年休学するのにもかかわらず大学ではなく語学学校です。 しかもフィリピンです。 ボランティアとかではなくあくまでも語学の向上のためだけに行きます。 かといって英語をいかす仕事なとは考えていません。 就職にどう響いてしまうでしょうか?TOEICで高得点をとっても フラフラしてたと、とらえられてしまいますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nouseman0229
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
お礼
即答ありがとうございました。 自分の周りからは反対しかされないので マイナスにしかならないと少し落ち込んでいましたが 自信が持てました^^ 理由や経験をきちんと説明できるようにしておこうと思います。