• ベストアンサー

ビルダーのツールメニューについて

ビルダー10を使っています。 ビルダーを立ち上げて、メニューバーのファイルから標準モードで新規作成でページを作ります。(または、既に作成してあるページを開きます) このときメニューバーの中に「編集」というのがありません。 確か「ファイル」の横に「編集」という項目があったと思うのですが?編集し間違えた時とか「元に戻す」をしたりをここでしていたような気がするのですが。 今ツールバーメニューにある項目は、ページを開いた状態で、 「ファイル」「表示」「サイト」「ブログ」「ツール」「ヘルプ」です。 何か操作ミスでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natatin
回答No.1

ホームページビルダー10ではたまにあります 私はビルダー10のバグかと思ってるのですが  表示 ツールバー ユーザー定義の設定 メニューバーのリセット 編集モードを選択してリセットで表示されると思います

noname#31832
質問者

お礼

早速のアドバイス有難う御座いました。 アドバイス頂いたように設定をリセットしましたら、メニューの項目が全て(13項目)出たようです。 困っていましたので助かりました。