- ベストアンサー
どうしましょうか?
19年まえのMacintoshを持っています。 ときどき電源を入れていますが、5年前に外付けのハードディスクが死にました。 今日フロッピーを読み取ってくれず、起動できませんでした。(カチャカチャ音はしているが、警告音が出て再起動?する。) SystemDiskのコピーは、とっくに紛失したためほかのディスクで試すこともできません。 これから、このMacをどうすればいいでしょうか? そのままオブジェとして置いておく、思い切ってゴミにして出す、修理してくれる人を探す?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Mac Plusの前のMac なんて呼ぶんですか? 下記サイトにMac年表がありますよ。 どこか(MacFan?たぶん)でオールドMac改造を見た記憶が、、、 モニター、基盤等はずし中に液晶モニターとMacMiniを入れて 現役で使えるようにした改造だったと。
その他の回答 (2)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
> そのままオブジェとして置いておく、思い切ってゴミにして出す、修理してくれる人を探す? コンピュータをゴミとして廃棄すると、法律違反になります。 下記リンクにあるように、アップルはリサイクルして処理するプログラムを作っているので、それにしたがってください。
質問者
お礼
捨てる気はないので、手元には当分置いておきます。
noname#19360
回答No.1
古いMacの中にはコレクターが探しているモデルが有ったりしますから、そのまま現状渡しでオークションに出品してみては? ちなみになんていうモデルですか?
質問者
お礼
実をいうと本音は、そばに置いておきたいんですよ。 Mac Plusの前のMac なんて呼ぶんですか? ただ Macintosh?
お礼
ありがとうございます。おもしろいページ紹介ありがとうございます。 まぁ とりあえずオブジェとして飾っておきます。 回答ありがとうございました。