- ベストアンサー
TDLチケット…
指定入園日が2005.10.29で、有効期限が2006.10.26となっているディズニーランドの団体パスポートを、友人から"行けないから"と頂いたのですが、 (1)指定入園日が過ぎている場合、差額をいくら払う必要があるのでしょうか。 G.Wに行こうか迷っていますが、チケットには混雑時入園できないとかの記載は全く無く、大人\5,500。 (2)以上が記載されているチケットは混雑時でも入場できますでしょうか。 でも当日チケットブースで差額払わなくては行けないので平日行くのが無難なのでしょうか。…平日でも混んでそうだけど。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通の団体パスなら変更できるはずですが、チケットの種類はものすごくたくさんある(たとえば、団体でもスクールスペシャルパスポートとか、割引のない団パスとか…)ので一応インフォメーションセンターで変更できるかの確認をされたほうがいいと思います。 で、普通の団体パスなら変更できるのですが、目安として右端にOかNの字があるのでOだったら大体変更可能です。 額面が5500円なら差額はかかりませんが、変更手数料200円です。 >チケットには混雑時入園できないとかの記載は全く無く、 チケットの裏に赤字で記載はないですか? 日付変更が必要な場合は、記載がなくても入場制限では利用できません。なぜなら、「その日に使うことによって入場保障があるから」です。 なので当然、入場制限がかかれば入れませんので、GWなら開園前に変更の手続きをすることをお勧めします。開園前なら制限がかかることはないのでまず大丈夫です。 事前変更の場合は行きたい日の前売り券が完売していないことが条件です。
その他の回答 (2)
- easemind
- ベストアンサー率37% (80/213)
(1)有効期限が2006.10.26までであれば・・・。 通常の大人料金5500円-(譲り受けたチケットの金額-200円※変更手数料)=差額の代金です。また当日窓口でチケットの変更を行う場合。当日入場規制が掛かる場合も有得ますGWですから・・・。 (2)以前のチケットの条件ですので、当日の入場規制が不安でしたら、事前に舞浜・日比谷のチケットセンターで行かれる日の指定チケットに交換されておくことがお勧めです。またGW当日になる場合は必ず開場時間前に行けば大丈夫だと思いますよ!
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
(1) 日付変更手数料は200円だったと思います。 (2) 入園制限がかかっていないときでないと当日への日付変更はできません。 平日の方が幾分空いていることは確かです。 混雑予想は http://wdreport.com/konzatsu.html を参考にされると良いです。
お礼
分かり易い回答ありがとうございました!!