- ベストアンサー
どちらを購入するか迷っています
lenovoのThinkPad T60 2007-4SJとSONYのVAIO VGN-FS33Bでどちらを購入しようか迷っています。 主な用途はプログラミング、CAD、イラストレーター、 フォトショップ、無線LANを使用してのインターネットです。 現在、VAIOのデスクトップを利用しているので VAIOに親しみがあるのですが、ThinkPadの方が丈夫だと聞いたので、そちらにもそそられています。 どちらの方がよいのでしょうか。 OS、CPU、グラフィックチップなどの違いが気になりますが、使用するときにどのような違いを生じるのかがわかりません。 アドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで個人的見解です。私の趣味もたくさん入った意見ですが・・・。 ThinkPadをお奨めします。 Lenovo買収後に、品質が下がった気がしますが(Lenovo買収後に買換え、実感しています)、元々企業向けのPCなので、CADなどをお使いになるなら、VAIOよりは良いかと思います。 Lenovo買収前は、大手のCADベンダーや、解析ソフトメーカも、ThinkPadのTシリーズを持たせてデモしていましたから。 後は、ご趣味でどうぞ。
その他の回答 (2)
- TheWayIAm
- ベストアンサー率33% (5/15)
ThinkPadですね。 私はパソコンの修理をしているんですが、 偏見だと思われがちですが、VAIOはいらないソフトがやたらに入っていて 重たいというイメージしかないんですよね。 ThinkPadはあまり壊れないというイメージです。 決して安い買い物ではありませんから いろいろな人の意見を聞いて後悔しないようにしてください。
お礼
確かに実際VAIOを使用していて、要らないソフトがたくさん入っているように感じます。 壊れにくい方がよいのでThinkPadの方が良さそうですね。 ありがとうございます。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
スペックはThinkPad T60 2007-4SJの方が上ですね、画像描画でストレスはないかと思います。実機をみて使いやすそうなほうでよいと思います
お礼
ありがとうございます。
お礼
そうなんですか。 ThinkPadの方が良さそうですね。 ありがとうございます。