• 締切済み

ユーザの切り替え時1個のプログラムが使用中

XP-SP2です。 プログラム(アプリケーション)を何も使用してない時、或いはPC起動後のauwu・・exetのプロセスが 終了した後タスクマネージャーのプロセス数は 私のPCの場合、35でした。 なんでもないことかもしれませんが、 スタート/ログオフ/ユーザの切り替えをすると 1個のプログラムが使用されていますと表示されています。 先に述べたように通常はプロセス数は35ですが、 時々36になっている場合もあります。(これはセキュリティソフトの、ある機能が作動した時でしばらくすると35に戻ります) しかし、タスクマネージャーで表示 されている35以外のプロセスは何も使用してない筈なのにスタート/ログオフ/ユーザの切り替えをすると 1個のプログラムが使用されていますと表示されるのが どうも気になるのです。 以前は、プロセスが36になっている状態の時に ユーザの切り替えをすると、1個の・・・は普通でしたが、35の時はそんな表示された事は有りませんでした。Ad-AwareSE Spybot1.4 でのスキャン ウイルスセキュリテイソフトでのスキャン シマンテック、トレンドマイクロでのオンラインスキャンしても、スパイウェア ウィルスは検出されません。 何かのシステム等とかでプログラムが使用中?というのは普通のことですか? 問題の懸念ありですか? せめて、何のプログラムが使用中か調べる方法は 有りますか?

みんなの回答

noname#22689
noname#22689
回答No.1

こんにちは。 回答では無いのですが、 ------------- タスクマネージャーの イメージ名 ユーザー名 ↑ の表示を、ソートを掛けて(一覧にして)誰が使用して居るのか、イメージ名は何なのか、←で、検討は付きませんか?

kantoodes
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ソートを掛けても検討が付きませんでした。 ユーザアカウントは私名をコンピューターの管理者に しており、ゲストは、オフです・・・当たり前?(^_^;) いつもではなく、時々なのです、特殊なアプリを使った直後でもないのですが?