• ベストアンサー

Outlookを最小化するとタスクトレイから消える

PCがクラッシュしたので新しくoffice2003をインストールしました。 Outlookを常時使用しておりますが、これがなぜか最小化ボタンを押すとタスクトレイから消えてしまいます。クラッシュする以前はこのようなことは起こらなかったので不思議です。 また、よく最小化ボタンを使っているので、少し不便に思っております。 ちなみに、OSはwindows2000です。 どなたか、消えなくする方法をご存知のかた、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17648
noname#17648
回答No.2

> -----Original Message----- 「最小時にアイコン化する」というのが出てくるのでしょうか? > -----Original Message----- 最小化したあとに以下作業を処理してください タスクバーの右側に時計が表示されていますね。 タスクバーと時計の間に「インジケーター」というのがあります。 インジケーターの中にアウトルック(OL)のアイコンがありますよね。 そのアイコンを右クリックしてください

sozab
質問者

お礼

うお~!! ほんとだ、直った。 皆様、ありがとうございます。これで以前のように平和に使うことができます。 それにしても、この四角い小さなアイコンがoutlookだったとは、ぜんぜん気づきませんでした。もうちょっと分かりやすいデザインにしろよ!っとマイクロソフトのせいにして締めくくりたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• itosin_4
回答No.1

Outlookを使用中にタスクトレイのアイコンを右クリックして 「最小時にアイコン化する」にチェック付いていますか?

sozab
質問者

お礼

すみません、時計の横にあるOutlookのアイコンに気がつきませんでした。 やっと直りましたです。ありがとうございました。

sozab
質問者

補足

回答いただきましてありがとうございます。 タスクトレイのアイコンを右クリックしても、「元のサイズに戻す」「移動」「サイズ変更」「最小化」「最大化」「閉じる」しか出てきません。 win2000でも「最小時にアイコン化する」というのが出てくるのでしょうか? ひょっとすると、outlookのプログラムがおかしくなっているのでしょうか??