- ベストアンサー
口臭で悩んでいます
口臭ですごい悩んでいます。 口臭の悩みを周りの人に言うと虫歯だとか、胃が悪いほかよく言われます。 歯医者にはよく言っています。だからそれは関係ないと思います。 どうしたらいいのでしょうか??? 口臭をなくす薬などはあるのでしょうか?あるなら教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 歯医者によく行くのならば歯医者で相談したらいいと思いますよ。 虫歯がなくても、歯磨きの仕方が良くないのかも知れないし、 舌が汚れているのかも知れないですし、歯医者で教えてくれるはずです。 ちなみに口臭は他人に言われるのですか?自分だけですか? 自分だけと言うならば、一度下記の方法で確認を・・。 1、きれいなコップ(グラス)を用意する。 2、コップに息を吹きかける。 3、コップを逆さまにして机などに置く。 4、30秒ぐらいたった後、コップの中のにおいを嗅ぐ。 これで客観的ににおいを嗅ぐ事ができるようですよ。 口臭をなくす薬に関してはよくわかりませんが、 まずは原因を探した方がいいと思います。
その他の回答 (3)
- silverbear
- ベストアンサー率25% (163/639)
回答No.3
舌の掃除はしました?
noname#59315
回答No.2
口臭には必ず原因があります。 歯科で問題がないのなら、耳鼻科、内科で原因を調べてもらいましょう。 原因も把握せずに口臭をなくす薬なんて、ありえないと思います。
- NonNon5
- ベストアンサー率18% (123/660)
回答No.1
まずは、どのくらい口臭がひどいかチェックしたほうがいいのでは。 このごろ口臭チェッカーというライター位の大きさの機械が1000円前後であります。 それで調べてひどそうなら、口臭に関係がありそうな、歯科、内科、耳鼻科で相談されてはそうでしょうか。