- ベストアンサー
英語が通じて格安でいける海外
自分の英語力を試すために 海外旅行をしたいのですが、 あまりお金がありません。 英語の通じる国で安くいける国 はありますでしょうか? やはり香港やグァムでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きれいな英語がいいですか?単に英語を使っているってだけなら、インドが安いですよ!!1ヶ月くらい安宿+観光をしても3万円くらいでした。(航空券と日本への電話代除く)インディアンイングリッシュですが、とにかく英語を話す機会には恵まれると思います。先進国よりもより人間関係が密だし、暇人が多いので話していたければ一日中でも相手は見つかると思います。日本はどうして発展したのか、とか、インドののら牛問題についてどう思う?とか、いろいろ話しました。語学の上達になるかは???ですが。 きれいな英語で安いところなら、ロスがいいと思います!格安航空券で安い時3万台であります。もちろん、往復で。機内食とかもちゃんとついてるのに! ホテルでなく、ユース(1泊1500円くらいから)とかに泊まると友達もたくさんできるし、英語もたくさん使えると思いますよ。 私はロスから少し南のサンディエゴで無料のアダルトスクールというところに数週間いたことがあります。ここは無料で英語(だけでなく様々なコースがありますが)を教えてくれるところで、サンディエゴのユースで紹介してもらいました。来ているのはほとんど中米からの旅行者や移民でしたから、とても楽しかったですよ。
その他の回答 (7)
- kasa8
- ベストアンサー率41% (7/17)
1 自分の英語力を試すとかレベルアップのためなら、正確な英語を話す国。 2 安くいける海外 この条件を満たすのは、グァムが一番ではないでしょうか。 ほとんど癖もなく、アメリカ本国並ですし、全島民が話します。 次にサイパン、フィリピン、ハワイ。 サイパンとハワイは1度行っただけですが、ほとんどホテルの中と買い物だったので、ちゃんと通じました。 フィリピンは、英語で教育を受けているので英語が通じると錯覚しそうですが、フィリピン人同士の会話では絶対に英語は使いません。 こちらから英語で話しかけると、英語を使いますが国情で義務教育さえもちゃんと受けることができない人が多いので、街中に出るとつうじないことが多いです。 条件には入っていませんが、治安のことを考えたらやはりグァムでしょうか? 楽しい旅行をしてきてください! (^_-)-☆ http://www.pubanzen.mofa.go.jp/
お礼
グァムは近いですし、何度も気軽に いけそうですね。ありがとうございました。
- aac13180
- ベストアンサー率29% (30/103)
ハワイは日本語で通じる、と指摘がありましたが、離島に行ってしまうとかなり通じなくなるのでお勧めです。 本土もハワイもグァムも旅費はそんなに高くなくいいと思いますが、やはり滞在費がそこそこですよね。その点フィリピンなどはかなり安くすむと思います。もっとも英語に若干の癖はありますが・・・
- albirdie
- ベストアンサー率33% (1/3)
カナダの英語はわかりやすいですね。 イントネーションに癖が無く、どの人も結構ゆっくり話しているので、お勧めです。 今ツアーもだいぶ安くなっているようです。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
フィリピンは安くて、近くて、英語の通じる国です。島々で言葉が違う為中学生から英語教育です。生活費が安いため韓国人が沢山英語の勉強に来ています。日本人の学生は1%以下だそうです。英語留学の穴場です。
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
旅行の会話集にのっているような、短いセンテンスを試すなら、香港でもいいかもしれません。 ただ誰でも話せるわけではなく、一部の観光地やホテルでは試せると思います。 香港人いわく、香港人は英語が話せるわけではないよ、という感じでした。 実際香港映画で「あなた英語話せるのね。すごい!」というセリフがよくでてきます。 会話を試すなら、シンガポール、ハワイ、オーストラリアあたりが英語圏としてはいいかもしれません。 シンガポールは、仕事で合う人はきれいな英語を話すのですが、ローカル(地元で通じる)英語があるので、とても早くイギリス英語的な音で話しかけてきます。 オーストラリアのラジオを毎日聴いていますが、10年前とくらべくせが少なくなった気がします。 これは英国もそうなのですが、世界が小さくなったせいか、言葉が変わってきているのかもしれません。 いずれにしても、会話力を試すにはこれらの国で十分だと思います。
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
LAも、結構ヒスパニックとか居ますからねぇ。 『英語♪』と思っていくと、ガッカリするかも。 南部に行くと、結構訛っていて、言っていることが よく判らなかったりしますしね。 グアム、ハワイは、日本語で事足りるし・・・。 あんまり気張らないで、行くのがいいと思います。 香港でも良いし、グアムでも良いし、ハワイでも良いし、 本土でも良いし。 確かに、アメリカ本土は、距離の割に旅費が安いので 結構良いかもしれません。 オーストラリア、ニュージーランドも良いですが、 独特の発音なので、こちらの言うことは通じても、 先方の言うことがわからないかも。
- inmydream
- ベストアンサー率19% (22/112)
香港は英語が通じません、といっても過言ではないと思います。 私も元イギリス領ということでほとんどの人が英語が話せると思っていたのですが、一部の若者以外にはほとんど通じませんでした。広東語がメインです。 英語が話したいのであれば、近場であればグアムやサイパンということになりますが、ロスは遠い割には旅費が安いです。どうせなら本土まで行くのがベストだと思います。
お礼
ロスは本当に安いですね。遠いので 高いものだと思っておりました。