魚介類を美味しく食べられるレシピ
初めての質問です
相方(三十代後半男)が魚介類全般だめなのです
魚は勿論、エビやたこも、貝も、魚卵も…
これでは毎日のメニューの範囲が狭まってしまい私も辛いですし、
何より相方は大の肉好きの大食漢であるため縦も横も大きいので、
もう若くないし健康のためにも魚介類が食べられるようになってほしいのです
でもだめなものを無理矢理食べさせるのは立場が逆だったら嫌なので、
「…何にやにやしてんの」「だって実はこれ、魚なんだもん」「えー!?(ポロッ←目から鱗」
や、
「どう見ても魚じゃないですか、、、」「いいから食べてみ?」「う、美味い!?(おかわり」
みたいなレシピを知りたいのです
インターネットで結構調べたんですが、コツと言っても臭みの取り方が多く、魚は食べられるけど生臭いのは嫌いという人向けかな、と感じました
魚好きにとって脂の乗った魚は美味しいのですが、魚嫌いには吐き気の元でしかないようです
マグロの炙りなんか肉に近いんじゃないかとも思いましたが、吐き戻したことがあるそうです
海藻、練り物はなぜか大丈夫、ツナや鮭をほぐしたフレークは「まだ」大丈夫、
魚介類は無理矢理頑張れば食べられる(たこ焼きの外側が好きなので中のたこも仕方なく食べたりする)
と言っていたので魚介類アレルギーではない、…と思います、多分
食べさせられすぎてもう慣れたから今は食べられる、ではなく、
魚介類って実はこんなに美味しいんだ!という事に気付いてもらいたいのです
極度の魚介類嫌いを魚介類好きにさせました!なんていう経験のある方、
下処理やコツやレシピなどを教えていただけませんでしょうか…
当方決して器用ではありませんが、教えていただくのですから実践します
お手数掛けますが宜しくお願いします
お礼
教えて頂いたサイトで理解できました、幸い持ち込みしたい物は対象外でした、これで安心して好きな海産物を持ち帰れます、有難うございました。