- 締切済み
よしたか、横浜市大センター、横浜労災、横浜聖隷
よしたか、横浜市大センター、横浜労災、横浜聖隷 で出産経験、または情報があるかた教えてください。 よしたか: 入院時に病院が用意してくれるモノはありますか?パジャマの貸し出しなど。。それぞれ感じ方が違うと思いますが、感想をお聞かせ下さい。 横浜市大センター: 設備や金額などは、とてもいいなと感じているのですが、少し遠いので、その他でお勧めな点はありますか?食事やシャワー(時間に制限があるとか、清潔か)など。 横浜労災: 電話で問い合わせをしてみたのですが、正常分娩で40万から50万と幅広く言われませた。夜間、休日や薬の投与で値段が変わるのだと思いますが、参考になる金額を教えてください。 食事やシャワー(時間に制限があるとか、清潔か)なども。 横浜聖隷: 分娩費用を教えて下さい。個室もあるのでしょうか?上記と同じく食事やシャワー(時間に制限があるとか、清潔か)など、その他の感想も教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youshinmama
- ベストアンサー率12% (1/8)
こんばんは、横浜労災でおととしお盆の最終日に出産しました。 正常分娩でしたので料金の追加があったとしたら・・ お盆料金(あるとしたらですが) 土曜の深夜に入院して日曜の朝出産。 その間食事をいただきました。 会陰切開なし、裂傷の縫合あり。 お産して数日間薬を飲みました。 腰の痛みのため湿布をもらったのと、オムツの追加。 これくらいです。で45万円でした。 同室の外国人は節約のためか?二日で退院してしまいました。 食事はいたって普通の病院食でしたが、母子同室制だったため、食事をとる暇もなかったです。お祝い膳なるものもありません。 シャワーは二つあって、清潔でしたよ。時間はだいたい決まってきたけれど、早いもの勝ち。特に不便はなかったです。シャンプーとかは置いてないけれど。 ちなみにその間、赤ちゃんは赤ちゃん部屋へ移動させますが、気になって・・ゆっくり入れませんでした。 大きな病院ですが、産科はこじんまりしてます。 母乳育児推進病院ですので、とにかくうまれてからずっとおっぱいが痛くなるまでずっと吸わせます。母子関係が蜜になる病院でした。
- chirugirl
- ベストアンサー率25% (5/20)
「よしたか」ではなく「よしかた産婦人科」ではないでしょうか? (もしこちらの間違いでしたらごめんなさい) 私はJR横浜線小机駅沿いにある「よしかた産婦人科」で昨年9月に出産しました。 妊娠後期に入ると両親学級というのがあり、お産のことや入院の持ち物に 関することを説明してくださいます。 ちなみにここは全て個室制です。生まれたときから赤ちゃんと同室です。 パジャマもアメニティグッズもナプキンも向こうが用意してくれます。 産院のスタッフの方々はとにかく親切ですし、 母乳育児にとても熱心に力を入れている産院です。 ここで出産して本当によかったと思っています。
お礼
ごめんなさい。。”よしかた”でした。 ご回答をみるまで、ずっと間違っていました。 ありがとうございます。 以外に妊婦用パジャマなど高かったりするので、ちょっと助かりますね。 先ほど電話したら、「今日か明日の午前中に来ないと分娩予約は、取れないかもしれない」といわれました。 ご回答を参考に検討したいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 聞きたい内容を殆ど伺う事ができたという感じです。 助かりました。 料金もわかりやすく、だいたい予想がつきました。 これからじっくり検討しょうと思います。 ホントにありがとうございました。