- 締切済み
安い電動アシスト自転車
相場は5から6万ほどしますが、 三万円台でよいものは ないのでしょうか。 一度セールで見て買いそびれてしまい それから安いのがいいなと思うのです。 一年間の短期利用の為 何かいいものがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momonyan0122
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.3
こんにちは。 ヤフオクで安くでてるようです。 私も子供にと思って見ていました。 参考になればと思います。
- akneko
- ベストアンサー率25% (18/70)
回答No.2
中国製でしたらありますよ。 しかし、煙が出てきますが、、、、 1年持てばあたりです。 何も、いいものはありません。
質問者
お礼
オークションがいいなと思いました。 ありがとうございました。
- Duchs176
- ベストアンサー率30% (106/352)
回答No.1
質問の趣旨からは離れますが… 自転車は乗り物ですよ。仮に車両価格10万円以下のタクシーがあったとして、料金が格安だからといって乗りますか?東京大阪間片道千円の飛行機チケットがあったとして、整備も機体チェックもしていないとしたら、乗りますか? 3万円と言うのは、普通の自転車でようやく安全性をうたえる値段です。それに電動アシストを付けて3万円台、なんて私には、 「いつ走行中に故障して事故を起こしてもかまいません。」 と宣言しているようにしか思えません。 いくら短期の使用だからといって、乗り物にケチるのはやめましょう。何かあってからでは遅いのです。
質問者
お礼
返事が遅れましてすいません。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 短期で使うのなら中古も悪くないなと思ったりしました。 オークションもいいですね。 参考にさせて頂きます。