- ベストアンサー
OSXとOS9をネットワークプリンタでつなぐやり方
直接USBでプリンタとつながっているのはOS9なのですが、 それとネットワークプリンタとしてOSXでプリントアウトしたいのです。 OSXでIPプリントを設定し、 テストでプリントアウトすると、Network host is busyとアラートが出ます。 OS9はまったく反応していないので、busyな感じではないのですが。。教えてください。 もしかしてそもそも、OS9とOSXではプリンタの共有できないのですか? 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの機種など、環境がわからないので何とも言えませんが、 ネットワークプリンタとして使うなら、 マシンとプリンタ間で、LANポート同士をLANケーブルで 繋がなければならないのではないでしょうか。 「OS9のUSBに接続されているプリンタで、別のOSXマシンからLAN経由でプリントする」 ってのは無理だと思いますが。
その他の回答 (1)
- wirelessml
- ベストアンサー率42% (235/559)
回答No.2
記事番号107060を参考にして下さい。
お礼
お早い返答ありがとうございます! まさに『OS9のUSBに接続されているプリンタで、別のOSXマシンからLAN経由でプリントする』をしたかったのですが。。 そうですか。。無理なんですね。。