- 締切済み
ネットワークプリンタにてプリントアウトすると…
ネットワークプリンタにて相手先にプリントアウトすると複数枚指示をしているのに、なぜか必ず1枚しか出てきません。 当方が管理者というわけではないので、詳細設定は分かりません。分かる範囲の状況・設定は以下です。 ・ネットワークはVPN網? ・IPも併用している? ・プリンタの電源を落として再起動すると複数枚プリントされることもある。(まれ) 何か解かる方がいましたらご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21592
回答No.2
スタート>設定>コントロールパネル>アプリケーションの追加と削除 の中に、例えば、沖LPRユーティリティとか、EPSONNプリンターユーティリティとかCANON、プリントユーティリティアプリケーションとかいうソフトのことですよ。 基本的にネットワークプリンター制御アプリケーションソフトがないと、クライアントOSが多種ある場合は、強いOSに制御されるので、コントローラーソフトが必要です。これらは、プリンターメーカーから無料で提供されています。
noname#21592
回答No.1
ネットワークプリンターユーティリティのアプリケーション名を教えてください。また、接続状況とか、情報不足で、回答不能ですね。管理者が居るなら、スプールが全部排出していないと言ってなおしてもらえば。。。
補足
失礼しました。 アプリケーション名を早急に調べたいと思います。 管理者はいません…。PCから「スタート」→「プリンタとFAX」を見ても全てゼロなので溜まってはないと思うのですが、またプリンタ自体のジョブも点滅してないそうです…。 また補足させていただきます。