• ベストアンサー

HOMEキーの使い方

ノートパソコンのキーボードのHOMEとENDキーはどのように使うのでしょうか。これで文頭や文末に移動したいのですが。 矢印のカーソルキーと兼用になっていて、四角に囲んであるので、左下角にある同じように四角に囲んであるFnキーと同時に押せばいいのかと思ったのですが、それでは有効ではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maumau
回答No.2

ebidasさんこんにちは Fnキーと一緒に押すと行頭や行末にカーソルが行きますよね? Ctrlキー+Fnキー+HOME or ENDキーで 文頭、文末に移動するはずですけど…。

noname#4080
質問者

お礼

ありがとうございました。 Ctrlもいっしょというのがミソでしたね。 なるほど、助かりました。

その他の回答 (2)

• SLIM
回答No.3

[Ctrl]+[Home]で文頭 [Ctrl]+[Fn]+[End]で文末です。 [Fn]+[End]は行末

noname#4080
質問者

お礼

ありがとうございました。 なぁーんだ、そうかぁ。 もっと早く質問して、教えてもらえばよかったなー。

noname#8250
noname#8250
回答No.1

OSはWindowsということでよろしいですか?Macのキーボードは知らないので。 Ctrlキーと合わせて使えば(Home)トップにいけると思いますが。Endキーはほとんど使ったことがないので憶測ですが同様に使えば文末にいけると思います。

noname#4080
質問者

お礼

ありがとうございました。