• ベストアンサー

長崎宿泊で3日間

長崎に宿泊し、3日間観光をしたいと思います。 何度か行った事があるので、ツアーで行くような市内観光は既にしています。それ以外で、お勧めのコースはないでしょうか。 レンタカーを借りても良いなと思ってますし、乗り物好きが行きますので、そちらでも良いなと思ってます。行くのは大人ばかりです。時期は夏休みです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roadsters
回答No.4

観光地での駐車料金ですか? 長崎市中心部ならいざ知らず 出津文化村、崎戸・大島、西海橋公園、 愛野展望台、野母崎の海の健康村(軍艦島が展望できる) などなど、いずれも広い無料駐車場があります。 有料駐車場は…長崎空港ぐらいか? 長崎市内観光は路面電車を使いましょう。

987987
質問者

お礼

ありがとうございます。 駐車場は無料なんですね。それは嬉しいです。 市内は路面電車で移動したいと思います。

その他の回答 (3)

• roadsters
回答No.3

長崎市在住者です 1日ドライブするなら 1.西彼杵(にしそのぎ)半島コース  長崎市から北上して国道202号沿い(旧外海町、旧大瀬戸町)。旧  外海町の出津(しつ)は隠れキリシタンの里で、出津・黒崎教会があ  ります。大島大橋を渡って、西海市大島町、崎戸町へ。有名な観光地  ではないですが、海はキレイです。  西海市西彼町の西海橋(ハウステンボスも近い)から南下して長崎市  へ。 2.野母崎コース   軍艦島、樺島灯台など。長崎市内中心部から近いので、半日コース。 3.島原半島コース   長崎市~島原市が2時間弱。長崎市~小浜温泉が1時間あまり。   島原市~雲仙~小浜温泉とドライブすれば、日帰り温泉はいくらで   もあります。1日コースになります。 長崎市中心部、諫早市、大村市を除けば交通量は少なく、快適なドライブ ウエイが続きますので、レンタカーを借りるのも一興です。

987987
質問者

お礼

ありがとうございます。 ドライブの良いですね。私の住み地域の方は、車は使ったものの、注射料金がとても高く、敬遠してしまうのですが、長崎の方がいかがでしょうか? 今まで何度か行ってますが、いつもタクシー観光バス、などの利用であまりよくわかりません。

• yuyuyunn
回答No.2
987987
質問者

お礼

ありがとうございます。 質問前にこの、HPは見ていました。なかなかコースが決まらず、質問しました。

• B-rapid
回答No.1

ちょうど「長崎さるく博」の期間中ですので、なにか新しい長崎を発見できるかもしれませんよ

参考URL:
http://www.sarukuhaku.com/
987987
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。 さるく博ですね。是非今回はじっくり見たいと、思ってます。 お勧めの場所がありましたら、教えてください。