• 締切済み

AS/400 DSPUSRPRFコマンドについて

AS/400でのDSPUSRPRF TYPE(*ALL) で、「Object auditing value」および 「Action auditing values」 はどうやって変更できるのでしょうか。 (英語環境のため日本語でなんとでるかは不明です。)ご存知の方、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• ASIA12
回答No.1

そもそも、DSPUSRPRFって、『表示する』コマンドですから、変更することはできないです。 変更するのであれば、個別のユーザーを指定して『CHGUSRPRF』コマンドで変更するのですが。 もしくは『WRKUSRPRF』コマンドで一覧表示しておいて、該当するユーザーのオプション欄に2を入れて変更する(CHGUSRPRFコマンドを実行したのと同じ)という方法です。

ru-ru-1211
質問者

お礼

回答ありがとうございました。質問の仕方が悪かったかもしれませんが、DSPUSRPRFで見られる上記2つの項目について、CHGUSRPRFでも、さらにCRTUSRPRF で作成する時にさえ、その2つの項目がないのでどこで変更できるのか、と伺いたかったのです。 その後の調査で上記2つに関しては、CHGUSRAUD(Change User Auditing)で変更できることがわかりました。ありがとうございました。