- ベストアンサー
コメント表示しない形でのワード文書のPDF化
コメント付きのワード文書をPDF化したとき、 コメントも一緒に表示されてしまいました。 コメントだけ外して(表示しないようにして)PDF化する よい方法があればご教示願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。ちょっと勘違いがあるので訂正です。 印刷時に[印刷]ダイアログで[印刷対象]が [変更とコメントを含む文書]になっているので [文書]にして下さい。 これなら印刷レイアウトで表示されていても、 印刷時には入らないで印刷(PDF化)できます。
その他の回答 (1)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.1
メニューの[表示]又は[チェック/コメント]ツールバーから [変更の履歴]をクリックすれば、コメントの表示(印刷)は されないと思いますが。 上記以外の方法だと、[チェック/コメント]ツールバーの [表示]から[コメント]をクリックしてチェックを外します。
お礼
1文書の場合は教えていただいた方法で無事にPDF化することができました。 作業は分割された文書を結合しながらPDF化するものだったので、 とりあえず1文書ずつPDF化して、最後に結合していくことで対応しました。 ご回答感謝いたします。ありがとうございました。