• ベストアンサー

LAN上のアドレス帖のエクスポート

Outlook Expressです。 98とXPでLANを構築しました。 98上にあるアドレス帖はフォルダで整理されています。 この98のアドレス帖をXPへエクスポートしたところ フォルダなしでバラバラでした。 何等かの方法でフォルダ状でエクスポートする方法がありましたら 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harat
回答No.1

OutlookExpressのアドレス帳は、一般的に、  C:\Documents and Settings\アカウント名\Application Data\Microsoft\Address Book\ に  アカウント名.wab とう名前で保存されます。(不明な場合".wab"で検索すればいいでしょう※) XP上のOutlookExpressの wabファイルを念のためバックアップした後に、98上のOutlookExpressのアドレス帳ファイルを同じ場所に上書きコピーされてはいかがでしょう? 2000→XP, XP→XP では実施したことがありますが、98→XPは未経験なため、不可の場合はあしからず。 OSの差異より、OutlookExpressのバージョンの差異の方が影響すると思われますので、現状でうまくいかなかった場合、OutlookExpressのバージョンを合わせて見る手があるかもしれません。  ※ 蛇足ながら、アドレス帳ファイルは、隠しファイル・システムファイル扱いとなっています。