- 締切済み
gooの無料ホームページ転送について
gooの無料ホームページになんとか接続しました。ブラウザーによるFTP にもファイルが転送されているのですが、ホームページのURLを検索しても ファイルが見れない状態です。どうしたらホームページを転送できるのでしょうか?後、カテゴリの登録をどのように確認したらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TOMY66
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.3
すいません、itiban さん。 1.の回答ですが、訂正します。 カテゴリの反映は約1週間かかります。 「無料ホームページサーチ」でヒットするかは 定かではありません。 確実に検索でヒットするなら、 gooの「URL登録申請」で登録すれば ヒットすると思います。 すいませんでした。
- TOMY66
回答No.2
おはようございます itiban さん。 自信がありませんが考えられる事は。 1.登録したてなら、すぐには反映されません。 1~2日、もしかしたらそれ以上かかるかも しれませんが「無料ホームページサーチ」で 検索できるようになるようです。 2.検索の時のキーワードで、 「ファイル名」で検索している状態なら、 「ページ名」で検索する。 自信がありませんが参考になれば幸いです。 では、失礼します。
- TOMY66
回答No.1
こんばんわ、itiban さん。 私もgooの無料ページを作っていますが。 トップページのファイル名は「index」になっていますか? 「index」が無いと表示されないそうです。 もしも間違えていたならすいません。 自信がありませんが参考にならば幸いです。 では失礼します。
補足
メールを送って頂きありがとうございました。 ファイル名を「index」と直しましたところ、 ファイルマネージャーのホームページURLをクリック して広告バナーがついて表示されるようになりましたが、 無料ホームページサーチにURLをいれて検索すると 該当する検索結果が見当たりません。とエラーメッセージ がでてきてしまいます。 無料ホームページサーチへの、アクセスには時間がかかる のでしょうか?それとも、転送の仕方がまだ、間違って いるのでしょうか。ご返答よろしくお願いいたします。