- 締切済み
形式貼り付けの「空白を無視する」ができない
エクセルで、形式を選択して張付ける際に、「空白セルを無視する」という項目がありますが、 チェックを入れて貼り付けを行っているのに、 空白せるを無視せずに、空白が貼り付けられてしまいます。 値も入力されておらず、目に見えないスペースがあるわけでもありません。デリートをおこなってからでも失敗しました。 理由は何が考えられるでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#204879
回答No.3
コピー元の空白に見えるセルを =ISBLANK() でチェックしてみてください。TRUE が返ってきますか?
noname#176215
回答No.2
[空白を無視する]の意味については BLUEPIXYさんがおっしゃる通りです。 ご要望の所作を コピー&ペーストで行うには 範囲選択してコピー&普通に貼り付け 貼り付けたままの状態で Ctrl + G でジャンプフォーム起動 [セル選択]→[空白セル]を選択して[OK] [右クリック]→[削除]→[上方向にシフト]で[OK] という操作が必要です。
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
私の処でもそうなります。 「空白セルを無視する」というのは、 空白のセルを詰めるという意味ではなくて、 貼り付けしないという意味です。 既に値が入力されているセルに対して、 チェックをせずに貼り付けを行うと、空白のセルの部分は空白になりますが、 チェックをして貼り付けを行うと、元の内容が空白に置き換わらずに元のままになります。