- ベストアンサー
遠隔操作はないと思いますか?
こんにちは。 そう思いたいですが、どうでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありえない。 昔の7セグデジタルならともかく、今のようなPC搭載したような基盤で、外部から大当たりの(または逆の)指示が出せるとは思えない。 台メーカーは大当たり選択を極秘中の極秘にしてますから、そのプログラムを外部に教えるなんてありえないです。自分で自分の首締めますよ。 また、これだけ新台のラッシュじゃ、1機種わかるようになっても、意味が無いです。つまり、大当たりの信号を外に出してますけど(台上部の当りカウンターに)それと同じような、台へ入力するインターフェースを台メーカーが作ってくれないとホール側の対応は難しいです。 勿論そんなインターフェース付けたら、警察から2度と認証されないでしょうけど。 古い台で、よく樹脂の部品が壊れたりしても、そのままですよね? これは、認証受けた後に絶対に改造してはいけないというルールがあるからです。釘も昔は大きく曲げたりしてましたが、あれも不可です。それだけ、ホール側は警察を恐れていると言う事です。 そんな中で、遠隔操作できるような配線、制御装置などを隠して設置するにはコストがかかりすぎますし、台側への影響なく制御するには、莫大なコストと時間がかかります。それに見合うほどの利益が遠隔操作によって生じるとはとても思えません。
その他の回答 (6)
- yuchin-goo
- ベストアンサー率53% (61/113)
No.4のgigabitさんは、遠隔とか裏モノの話には とても敏感に反応して回答されていますねw 「想像力豊かな回答」で、いつも楽しく見させていただいています。 昔の事を、今でもあるかのように ごく一部の台やホールの事を、すべての台やホールの事のように 人の変わりに打つだけの機械を、スイッチひとつで何でも出来るかのように モードチェック、残りRT数、ステージ変更などは聞いた事はありますが スイッチ一つでボーナスフラグが一瞬で立つと言うのは、 私は聞いた事がありません。 「井の中の蛙」かもしれませんけどね(笑 「0ではないが、限りなく0に近い」と言う所だと思います。
お礼
こんにちは。 再度のご訪問をありがとうございます。 「0ではないが、限りなく0に近い」ということなので、安心しました^^
パチンコはともかくパチスロは不可能に近いと思われます。 現在設置されているパチスロは前兆や子役解除などボーナス放出までの流れが複雑になっているので、中途半端な遠隔プログラムだと挙動でバレてしまいます。 例えば北斗でチャンス目・レア子役を全く引かずにBBとか、確定アクションが出てるのに放出せずとかね。 完璧なプログラムを組むことは可能だと思いますが 機種ごとに前兆や解除規約が違うので、新台が入るたびにプログラムを書き換えなければならなくなるんじゃないかな? もし新台毎にプログラムを書き換えているのならカナリのコスト掛かりますよね・・・ 絶対無いとは言いませんが遠隔が存在する可能性は限りなく0に近いと思います。
お礼
こんにちは。 >遠隔操作が存在する可能性は限りなく0に近いと 思います。 そうでしたか・・・・・。 今までウンともスンとも反応の鈍かった台が、人が違っただけで不死鳥のごとく(苦笑)蘇えったのを 多々見てるともしかして、遠隔操作!?とつい思って しまいましたが、0に近いと聞いて安心しました。 ありがとうございました。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
#4さん言われるのは、昔の話ですよ。 こういう不正がはびこったために、警察はマシンの基準をいろいろ足かせしてるわけで、現在では不可能なんです。 この話はパチンコ部品メーカーの友人から聞いた話なので井の中の蛙じゃないんですけど。 やれないことはありませんが、コストに対する利潤が合わないんですよ。 昔は開店ロムなどがあって、新装開店の時は確率を低くして出したそうですが、それも今では絶対にできません。 ハード、ソフトともに複雑怪奇だからです。 最近、ここ3年ぐらいでそういう不正の検挙の話は聞かないですけどね・・・。 どちらにしろ、操作してもしなくても、当らなければ客はこないし、当れば客は喜び店は潰れますから、そんな必要もないと思いますけどね。 はまった台を人が代わると当るケースは多いですよ。 何故だか、わりませんが、自分がやってたら当らなかったと思うしかありません。 実際に、一人はしつこく打っても1700とか2000とかはまるのに、代わるとすぐに当るんです。休んでデモ画面出すといいのかも知れません。
お礼
こんにちは。 はまった台を打っていた人が、受け皿から玉を全部とり、空き台状態で台を休ませている人も居ますね。 本人のおまじないかは知りませんが、暫くして戻って来て再打ち後、大当たりが来たのを目にした事がありました。 偶然かもしれなかったですが、皆さん それぞれの 大当たりに向けてのテクニックや秘策をお持ちの様で(苦笑) 休んでデモ画面だすですか? 即刻採用したいです^^ ありがとうございました。
何事に対しても「絶対無い」と仰る方がいらっしゃいますが、言っている本人が知らないだけです。自分が知らないから「あり得ない」と言うだけでそういう人には「井の中の蛙」という表現がピッタリです。 話がそれましたがスロットなどを打つ方は以前はやった「モーニング」(店側が朝一で来てくれるお客のためにすぐにボーナスが揃えられるような状態にしておく)などは当初、店員がボーナスフラグが成立するまでスロットを回しましたが便利な機械が出来てきてスイッチ一発でモーニングを即座に作るようになりました。いわゆる打ち込み機です。このような機械は10年以上前から存在します。遠隔操作しなくても指定された時間に10台一斉にBIGボーナス成立させるタイマー機能など店側が利用できる装置は多数出ています。遠隔操作が絶対無いと主張される方はスロットマシンに限らずハードウェア、ソフトウェアの仕組みが分からない人たちです。ボーナスフラグは一瞬で成立します。つまりスイッチ一発です。「基板上のROMに信号を送ってプログラムで操作」なんてまどろっこしい事をするわけではありません。出す場合は打ち込み機のスイッチを入れるだけ。出さない場合は信号を別回路に迂回させるだけです。「店が遠隔操作で捕まった」という新聞記事を検索すれば過去に何件かの実例がありますので分かると思います。
お礼
こんにちは。 そう言えば、パチンコ台でもあれだけスタッカーに入っていた玉が全然入らなくなる時があります。 電圧を操作!?しているのかも? 前にあった店が廃業しました。 噂によると遠隔操作で摘発されたとか。 真意の程は分りませんが。 ボタンスイッチ一発でなんて、すごいですね。 ビギナーズラックであやかりたいです(笑) ありがとうございました。
- yuchin-goo
- ベストアンサー率53% (61/113)
「ほとんど」ありません。 >はまり台になって諦めて止めたあとに、次の人が間もなく大当たりをひいている事が 多々あります。 では逆に、 諦めて止めたあとに、次の人もやっぱりなかなか当たらなかった事は よくありませんか? そんなの覚えていませんよねぇ。。 大当たりした時のように、音が出たり光ったりしませんので目立ちません。 もちろん出玉も増えないので、やっぱり目立ちません。 諦めた後、次に座った人を見る事はあります。 空いてる席に、人が座る という変化があって目立ちますからね。 その後、投資している最中のさっき座った人を もう一度見る事はありますか?? そして、やっぱり当たってないなぁ・・・と、覚えていますか? 人が変わって「すぐ」出る台よりも 目立たない中で、当たらずドンドンはまっている台の方が多い と、私は感じますが。。。 もちろん、はまると言うほどでもなく普通に当たる台も含めてですけどね。 人が変わって1回大当たりしただけで遠隔だ!!と言う人はいますが 自分が大連チャンしている時は こんなに連チャンするなんて絶対遠隔だ!!って言う人は、 あまりいないんですよ。。。不思議な事に。 人間は、楽しい事は忘れやすいですが 悔しかった事は、強烈に良く覚えているんです。
お礼
こんにちは。 はまり台 終日鈍い台が確かにあります(苦笑) 誰がやっても大当たりが来ない台です。 只 諦めて手を洗い、戻って出口に行く際に今まで出なかった台がレインボーで七光りしさらに、確変をGETしているのを見て、あれれ~!?と目が点になった事は多々あります。 先程まで隣に居たおばさんがわざわざやって来て 「あんたが止めたあと、500円で確変だよ!!もう少し粘っていれば良かったのに」との報告??です。 >悔しかった事は、強烈に良く覚えているんです。 はい その通りです(滝汗 ありがとうございました。
- alarmist
- ベストアンサー率20% (71/342)
残念ですが極々わずかにやっている店舗はあります。ですが、その店に遭遇する事自体少ないので、ないと思っていてもそこまでの問題はないでしょう。ただし、どこかで聞かれたら「やっている店はある」と答えるのが正解でしょう。
お礼
こんにちは。 早速のご回答をありがとうございます。 前から変だなぁ~ 不思議だなぁ~と思ってる事は ハマり台 止めた後に次の人が直ぐかかっていたり 多々あります。 やっぱり有る様なんですね。 それではカモにされない??為には変装して行くとか 連日行くとかしない方が良いのかな。 遠隔操作は直ぐにでも出きるものなのでしょうかね(苦笑) ありがとうございました。 06-03-30 19:52
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 先日の改装店に「冬ソナ」が多めに入っているのでよく行ってますが、はまり台になって諦めて止めたあとに、次の人が間もなく大当たりをひいている事が 多々あります。 偶然???? と思いたいですが、何だかあれれ~と思ってしまいます(苦笑) ありがとうございました。 06-03-30 20:02