• ベストアンサー

au⇒DoCoMoに

今auの携帯を使っているんですけど、DoCoMoに変えたいんです。 私は今年中学を卒業したんですけど、『お祝い得割』で購入したら、安くなるじゃないですか? でも、家族がみんなvodafoneなんですよ。DoCoMoの広告を見たら、『お祝い得割』の対象が【ファミリー割引契約】って書いたあるんです。 ってことは、割引対象にはならないんでしょうか?? 困ってます…。お願いします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mekosuji
回答No.2

そりゃ~、思い切って家族全員DoCoMoに変えるのがいいですね~! fomaいいですよ~!色々な機種あるし。 家族全員違う機種にして、たまに家族と機種交換したりして! (fomaカード交換するだけで自分の携帯になっちゃうから) 考えるだけで楽しそうですね~。 fomaも最近は電波の入りもすごく改善されてますよ~! 特に都会ではmovaよりいい位ですから! 料金だっていうほど高くないですし。ただ携帯本体が値段高いのが ネックですかね~!まぁ、だからDoCoMo持ってるとなんとなく 優越感が生まれるのかもしれないですけど。

その他の回答 (1)

• junra
回答No.1

無理です、2台買えばできます