- 締切済み
週間少年ジャンプのあらすじ
今日、半年振りに週間少年ジャンプを買ったのですが、 (当たり前なのですが)話がかなり進んでいたり、 新しい連載があったりで、よく話が分かりませんでした。 過去の毎号のジャンプのあらすじやキャラを載せている サイトなどは無いのでしょうか? (勿論、ネタバレで構いません) どうか、お勧めのサイトがあったら教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Akasawane
- ベストアンサー率21% (7/33)
No.1の者です。 『タカヤ』『つぎはぎ』『べしゃり』以外でしたら、 ファンサイトが数多く存在します(二次捜索サイトとでもいいましょうか) 例えばミスフルなら、gooやYahooなどの検索サイトで『ミスフル』『Mr.FULLSWING』と入力してみましょう。 そうすると大抵その漫画専門のサーチサイトが出てきます。 そこで『感想』という単語で検索すれば出てきます。 (もちろん上にあげた3作でもヒットするかもしれません) ファンサイトはその漫画に愛をこめているので、 感情ばかりが先走る(「○○かっこいいー!」のみで終わるような感想とか) 感想サイトも多くありますが、中には素晴らしく丁寧に 話を追っているサイトもあります。 根気よく探されるのが一番かと。 詳しく「ここですよ!」とサイト名を挙げられないのは宣伝になってしまうからです、 もうしわけないです。 貴方の求める感想サイトに出会えることを祈っております。
- decoration
- ベストアンサー率31% (84/266)
突然、連載の週刊誌を購入するとやっぱりストーリーは わけがわからなくなるかと思います。 ストーリーがつながっていないものは普通に読めるでしょうが 続いているものは、そうもいきませんよねぇ・・・ まぁ、方法例として考えている中で、本当に注目しているものは コミックスが追いつく日まで、購入して貯めていくしか無いでしょう。 コミックスが追いついた時にまとめ読みをするって事で・・・ もしくは今はわからなくても、無理やり読み続けることで 2ヶ月もすれば、なんとなく話がわかって来ます・・・。 サイトでは、やはりその漫画のファンサイトへ足を運び ファンの方と仲良くし、わからないストーリーを その時その時で、尋ねながら読んでいけば良いかと思います。
- Akasawane
- ベストアンサー率21% (7/33)
こんばんは。 貴方様は週間ジャンプ全てのあらすじを知りたいのでしょうか? それともお気に入りを何作か知りたいのでしょうか。
お礼
補足2 あえて的をしぼって見ると… ・ワンピ ・ナルト ・ブリーチ ・アイシー ・デスノート ・タカヤ ・ツギハギ ・べしゃり ・ミスフル ・リボーン です。殆どと言っても良いかもしれませんが…。 よろしくお願いしますm(__)m
補足
どちらでも構いません。 もしお心当たりがおありでしたら、 教えてくださいm(__)m