• 締切済み

精神的EDで困ってます

彼女とHをする関係になって半年以上が経つんですが いまだに自分のものが勃ちません。 彼女にさわってもらってやっと勃つんですが、ゴムをつけるときに 萎えてしまいます。つけかたは家でかなり練習してるんですが・・・ いっそのこと薬にたよったほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• koo1919
回答No.3

こんにちは。30歳ならもう少し分かりやすい説明を書いて欲しいところですが…。 以前はちゃんとセックスできていたのか? なにかショックを受けた経験があったのか? 普段の性欲やエッチイメージは普通にあるのか? AVオナニーをやりすぎていないか? 心身ともに健康であるか? などによってアドバイスは変ると思います。 でも精神的EDと自覚しているのなら、カウンセリングで 良い先生の指導を受けるのが近道ではないかと思いました。

• kuhron
回答No.2

彼女にさわってもらったら勃つのであればEDとまで は言わないのではないでしょうか。 緊張からくる萎えではないかと思います。 Hをするまで、あるいは最中もリラックスできるよう な話をしながらするとか、聴いていて落ち着く音楽を かけておくなどしてみてはどうでしょうか。 それでもダメなようなら専門医の診断を受けた上で、 薬などを使うほうがいいと思います。

回答No.1

失礼ですが何歳ですか?

iwasann
質問者

補足

30歳です。 前の彼女のときも同じような状態で、それが原因ではないんですが 解決しないままわかれました。 リラックスしてるとは思うんですがどうもだめだったときのイメージが 浮かんでくるのか萎えてしまいます。