- ベストアンサー
パソコンが起動しない
デルのDimension4300でWindowsXPですが、電源を入れても 最初のデルの画面が出た後、 “Alert!Chipset heat sink not detected.System halted!”と表示され、セーフ・モードでも起動できません。 デルのサービスはお休みのようです。 対処法を 直ぐに教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンを開けて外れている部品がないか確認してみて下さい。OSよりはハード的に問題がある可能性があります。 パソコン初心者で自信が無いという事であれば、明日までまってDELLのサポートに聞くのが間違いないと思います。
その他の回答 (1)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.2
ハードエラーです。 CPUまたはボードの故障かと思います。トランスがパンクしてるかも Dellの特定の機種でパンクしやすいトランス積んでるのがあるので該当するかわかりませんがデルのサービスに連絡のほうがいいですね
質問者
お礼
スンマセンyubuneと同じ ご意見ですネ。
お礼
初心者ということでは無いのですが、こういう知識はありませんので。 要するに 壊れた!ということでしょうか? デルの電話サポートが 分かり難くて困ってしまいます。 今 会社からですが 個人用でもバックアップのPCが必要ですネ。