• ベストアンサー

IDEコントロールのドライバ

どうやら間違ったIDEコントロール用のドライバを入れてしまったみたいで、本当はOS標準のIDEドライバを使うらしいんです・・ 僕は今MEを使っているんですが、いったいどうすれば 今現在の間違ったIDEコントロールドライバを削除して OS標準のドライバというやつにかえられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17165
noname#17165
回答No.2

前の質問に回答したものです。 異常なデバイスドライバを削除しても、再び同じドライバがインストールされるのでしたら ドライバの管理情報テーブル事態が壊れている可能性が高いと思われます。 で、他メーカーで同じチップセットを使っているマザーのWindows9x系用のドライバが 有りましたのでインストールできるか試してみてください。 (これで直るかは保証できませんけど・・・) ダメな場合は、OSのクリーンインストールをした方が確実です。

参考URL:
ttp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/aliide34.zip

その他の回答 (1)

• deshi
回答No.1

デバイスマネージャーは使ったことありますか? デバイスマネージャーで該当するIDEコントローラを右クリック して、ドライバの削除をした後、再起動すればドライバが再認識 されませんか。