• ベストアンサー

Excel VBA セルの色の取得は可能?

VBAにて、お世話になっています。 指定したセルの色が何色か取得は可能ですか? 例えばsheet1のC11の ColorIndex=○○ ○○ は 何番かわかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papayuka
回答No.2

ん?これで良いのでは? Sub Test()  MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex End Sub

starsip
質問者

お礼

なるほど わかりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• hana-hana3
回答No.3

>「教えて!goo」で聞いているので・・・ 普段から検索する癖を付けましょう。 回答を待つよりも何倍も早いですよ。

starsip
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 何故か解りませんが、#1さんのご回答後、 「この質問は削除されました。」 との表示になりました。 なので、[Google]の名前がでたからなのかなぁ と、勝手に思ってしまいました。 それで返礼してしまいました。 しばらくたって、hana-hana3さんのご回答も 表示されました(#2さんのご回答も)

• CXI00554
回答No.1

「セルの色の取得」でGoogleで検索をかけてみたら、ヒットしますよ。 無責任な回答ですみません。

starsip
質問者

お礼

早速のご回答有難う御座います。 「教えて!goo」で聞いているので・・・ 有難う御座いました。