- ベストアンサー
教えてください
WindowsXPのデスクトップの表示とテーマのテーマファイルを誤って完全に削除してしまいました、あらためてインストールするにはどのようにしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
デスクトップ表示については過去に質問がありました。 確かレジストリをいじったような記憶がありましたが失念しました。 他にはWin FAQにあるようですね。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#95 標準のテーマについてはデフォルトでは C:\WINDOWS\Resources\Themes\ にはいっているものですので、#3izumonnさんの他のPCからコピペすれば直ります。そのほうが早いですね。 XPインストールCDがあれば修復セットアップで直りますが 時間と再認証及びその他のトラブルが発生しないとも限りませんので4 初心者には荷が重い処置になります。 なお余計なお世話ですが回答者のアドバイスに一々目くじらを立てても苛立つだけ損ですから無視しましょう。 自分に役立つ情報だけ利用すればよろしいと思います。 専門家という代物も最初はどうしようもない初心者だったのですがそれを忘れてしまったのでしょう。 上を向いてもきりがない、下をむいたら後がない・・・・?。 まア、手前みそですが・・・わたしはシンプルなのが一番ベストと思っていますので、デスクトップ表示も無い。 デスクトップにアイコン・ショウトカットも無い・システム復元も無効・ゴミ箱は直消・等など勝手にカスタマイズしています。
その他の回答 (3)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
私としては、テーマを表示することでコンピュータのパフォーマンスが落ちるので、そのままにして何も表示しないことをお勧めしますが、「あらためてインストールするにはどのようにしたらよいでしょうか。」ということであれば、 1 再インストールをする 2 他のXPのコンピュータからもらい、USBフラッシュメモリかFDDに保存して、sapporokappaさんのPCにインストールする のどちらかになります。
- kishishita
- ベストアンサー率19% (175/913)
コントロールパネルを開いたら一番上に、「デスクトップの表示とテーマ」がありませんか?
補足
コントロールパネルの表示とテーマはありますが、中のフアィルがなくありました。
- yokosukakiti
- ベストアンサー率25% (6/24)
デスクトップの前にウィルスソフトの使い方を覚えましょう。インターネットに繋げている間中、ウイルスを飛ばしまくってます。 ネットから切り離してください。 最後に、OSを再セットアップしましょう。 世界は、きっと美しく、優しいです。
お礼
大変有難うございました、早速XPインストールCDで修復に成功しました。