- ベストアンサー
Mozilla Thunderbirdでメールが受信できないんです
Mozilla Thunderbirdで急にメール受信ができなくなりました。 「メールをメールボックスへ書き込めませんでした。ファイルシステムに書き込み権限があるか、メールボックスへコピーするのに十分なディスク容量があるか確認してください」とアラーとがでます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mozilla Thunderbirdのオプションの設定を確認されてはいかがですか? 容量が足りてないのかも・・・・・ バージョンにより設定の項目や内容が違いますので一概には言えませんが。 いろいろ行うのが面倒でしたらMozilla Thunderbird1.5を入れなおしてはいかがですか
その他の回答 (1)
- AC120V
- ベストアンサー率52% (687/1312)
回答No.1
「ファイル」→「フォルダを最適化」をクリックして 最適化してもダメですか?
質問者
補足
「ファイル」→「フォルダを圧縮」という項目は試しましたが駄目でした。 (同じですよね?)
お礼
1.5を入れなおしたら、受信できるようになりました。 容量を増やす設定はわかりませんでしたが、ありがとうございます。 助かりました。