- 締切済み
インターネット検索で・・
YAHOO!やgoogleなどの検索で入力するところで右クリックすると今まで検索した履歴が出てくるのですが、それをすべて削除するにはどうすればいいのでしょうか?また、履歴を出なくする事も出来るのでしょうか?初歩的な質問ですみませんが、どなたか教えてください~よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.2
根本的に履歴をすべて消す方法は No.1 の方のやり方ですが 残しておきたいページをそのままにして、特定のWebページだけを 消したい場合は次の方法があります。 例えば Yahoo だけを消す場合は 検索窓をWクリックして 下に出た最初の文字にマウスをあてて 反転(青くなる)した状態で Delete キーを押し続けると消えます。
- a01143
- ベストアンサー率31% (28/88)
回答No.1
それは多分オートコンプリート機能のことだと思います。 まず履歴を消すには、ツールバーのツールをクリックし、メニューの一番下にあるインターネットオプションを出します。そしてコンテンツタブの中からオートコンプリートのボタンを押してください。 そうすると「オートコンプリート履歴のクリア」というところにフォームのクリアボタンがありますので、そこをクリックすれば履歴は全消去できます。 また、履歴を残さないようにするには上にある「オートコンプリートの使用目的」の中の、フォームのチェックをはずしてください。
質問者
お礼
昨日PC見れず今日見ました。やってみたら無事消す事が出来ました!初歩的な事で友達に聞くのもちょっと恥かしく1人でいろいろやってみたけど出来ずに困ってて、ここで初めて質問してみました。ちゃんと答えてくれる方が居て本当に助かりました!今後、度々利用させてもらうかもしれませんが、その時はまたよろしくお願い致します。本当にありがあとうございました!
お礼
NO.1の方同様お答えして、さらに補足して頂き助かりました。ありがとうございました!初めて質問させてもらったのですが、こんな些細な事でもちゃんと答えて頂き本当に有難うございました~!