- ベストアンサー
インターネットオプションのレジストリについて
IEのインターネットオプションについて、お尋ねいたします。 接続-LAN設定-自動構成の 『自動構成スクリプトを使用する』チェックボックスにチェックを入れるレジストリがどうしても分かりません。 アドレス欄のレジストリは分かったのですが、上記については。。。 *私が試した事 RegDiff を使用した所、ユーザープロファイル毎に設定されているようで、汎用的なレジストリ変更はないのかもしれません。 どなたか、上記が正しいか否かお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答の程、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings のようなので、ユーザーごとですね。 HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings も含めて、全ユーザー分を変更すればいいのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- ka210
- ベストアンサー率71% (202/283)
回答No.2
基本的には No.1 の方の回答とかぶりますが、 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings のエントリ "AutoConfigURL" そのもののようです。 IEのそのオプションとレジストリエディタでそのエントリを同時に表示し、そのオプションのオン・オフを切り替えると、そのエントリが追加・削除されるのが分かります。
質問者
お礼
ご連絡が遅くなりました。 ご回答いただきました件、大変参考になりました。 ありがとうございます。
お礼
ご連絡が遅くなりました。 ご回答いただきました件、大変参考になりました。 ありがとうございます。