- ベストアンサー
PDFファイルが作れません
PDFが起動?しなくなりました。 方法は「保存」からPDFを作るのではなく、「プリント」する形で軽くする方法をとってます。 セレクタでPDFプリントを選択するのですが「残念ながらadobe PSは使用できません」と表示されます。 原因が全くわかりません。突然使用できなくなったのです。どなたか助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しくはないですが,お急ぎとの事で... Acrobat PDF Writer 5.0 あたりを使ってます. 質問者様がお使いのものとは様子が違うので, バージョンが違うのかと思われますが... プリンタの選択で「adobe PS ...」というのは こちらでは現れませんが, PostScript という プリント用記述言語での出力で, 対応したプリンタに出す という選択ではないかと思います. よく似た名前の仮想プリンタがあり,今までは そちらで印刷していた,というようなことはありませんか? (よく似た名称の(仮想)プリンタが作られる事がままあるので..)
その他の回答 (2)
- saru_1234
- ベストアンサー率33% (452/1341)
回答No.3
#2 です. Mac ですか. こちらの環境はWindows だし すみません, Mac のことはよく知らないので お力になれそうもありません. 会話もかみ合ってないようですし.
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.1
何というソフトを使用しているのですか? 以前は正常に使えていたのですか?
質問者
補足
macでAcrobat5を使ってます。 昨日まで作れてたんですけど・・
補足
Macのハードディスクのなかに仮想プリンタというものがいますが・・・これが影響してるんでしょうか?