- 締切済み
PCで焼いたDVDがプレイヤーで再生できない
PCでビデオをキャプチャし、ソフトを使ってDVD-Rに焼きました。DVD-R内には「VIDEO-TS」と「AUDIO-TS」のフォルダができていてPCで再生すると普通に見ることができますがDVDプレイヤーで再生するとフォルダ名が表示されるだけで再生できません。DVDプレイヤーは2台あって1つはDVDレコーダーもう1台はDENONのDVDステレオです。(いづれもDVD-R対応です。)ソフトはUlead DVD MovieWriter 3 SEやVAIOのDoVAIO・DVD Shrink・Record NowDXなどを使っていますが、毎回ではなくたまにこういったことがあります。どういった問題があってこのような事になるのでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tubasa101
- ベストアンサー率29% (57/192)
回答No.2
DVD ShrinkとDVD Decrypteerで 参考URLの方法で行えば可能だと思います。
- nobuko_nobu
- ベストアンサー率31% (20/63)
回答No.1
DVD_R内にVIDEO_TSとAUDIO_TSの2つのフォルダが入っていて、PCで再生出来るのであれば、DVDレコーダーの互換性が悪いだけだと思います。DVDとしては問題なく出来上がっているということです。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 なぜこのようになるのか原因が知りたいのですが お分かりでしたら教えてください。