- ベストアンサー
mepgファイル(動画)の貼りかたがわかりません!
今までのカメラは、ホームページビルダーの編集ページに 『ビデオファイル』として上手に貼れていたのですが、 今回新しくデジカメを購入した所、デジカメの動画が、 mepgファイルのため ホームページビルダーに うまく貼れません。 みなさんは、どうされているのでしょうか? ちなみにTHMファイルというものも、m epgファイルと いつも一緒にあるのですが このファイルも何かわかりません(^_^;) ご存知の方、教えてくださいませ。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- tubasa101
- ベストアンサー率29% (57/192)
ビルダーでHTMLソースのタブを開きます。 <body></body>の中に<embed src="...">を入力します。 ””の中にはファイル名が入ります。 対象自分のソースと違う場合がございますが、 ソースは下記のとおりになります。 <HTML> <HEAD> <TITLE></TITLE> </HEAD> <BODY> <embed src="..."> </BODY> </HTML>
- natatin
- ベストアンサー率50% (1322/2599)
たびたび 失礼いたいたしました 動画ファイルですから やっぱMPEGですね
- natatin
No.2です 訂正 MPEGではなくMEPGでした
- natatin
ホームページビルダーで貼り付けは エクスプローラの動画ファイルを ビルダーの編集画面にドロップしたのでしょうか それでもV10では入ります 旧バージョンでは その発想はなかったので 挿入からプライングV6 V9からは挿入ファイルビデオファイルで入れてましたからね 挿入は出来てるがプレビューで動画が出ないのではないでしょうか ブラウザにプライングとして入ってるプレーヤーにMPEGが関連付けされてないだけの様な気もします メディアプレーヤーのツール ファイルの種類 MPEGにチェックしてみて下さい プライングにMPEGに関連付けされてない人は 見ることが出来ないので WMVなどにしたほうがいいかもしれませんね ビルダーならウェブビデオスタジオでもMPEGをWMVにできますので お試しください