- 締切済み
ハワイで子連れ(0歳児)で行けるレストラン
来月初旬に子連れでハワイ旅行をする予定です。 滞在中に子供が1歳の誕生日を迎えるので レストランで食事でもしながらお祝いしたいと 考えております。 そこで、子連れで行けるお勧めのレストランを 教えて頂きたいのですが。 予算は一人6000~8000円程で、出来れば ファミレス系でないところに行きたいと思います。 また、ドレスコードなどありましたら、合わせて お教え願います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mochibby
- ベストアンサー率43% (20/46)
ズバリ、「チャッキーズ」はどうでしょう? ワイキキではないので、交通手段はアレンジしてください。。。 子供向けの“ファミレス”みたいな感じです。 (ピザなんですけどね) いわゆる“子供を連れて行く場所”として有名なので 子供が好きなゲームコーナーなどいろいろ豊富です。 よく、子供の団体と親たちで誕生日パーティーやってます。 ファーストフード系で豪華レストランではありませんが、 子供たちはすごく楽しそうにしてますよ^^) いい所が見つかるといいですね。 楽しんできてください!
- kawamura
- ベストアンサー率39% (272/681)
パシフィックビーチホテルにある「オーシャナリウム」はいかがでしょう? こちらは子供連れが多いレストランです。 大きな水槽に近い席であれば、オーダーして待つ間も魚を見ることで退屈せずに済むのではないかと思います。 ドレスコードは、カジュアルでOKですが、短パンやTシャツといった感じではなく、男性なら襟付きシャツにチノパン、女性ならサマードレスといった感じの物が良いと思います。 あちらのかたは、夜の外食にはそれなりのオシャレをして行かれます。
こんばんは。 No.1の方もおっしゃっていますが、ハワイ、というか外国では殆ど幼児を連れてレストランに入ると言うのは難しいです。マナーがないと思われてしまうのと、入店を拒否されることが多いです、残念ですが・・・。レストランには、ハワイでもドレスコードがある場合が多いです。(ちゃんとしたレストランだと)質問者様が、ファミレス系でないところをご希望されていらっしゃるので、もしかするとそういう場面に出くわすかもしれません。ホテルのレストランやホノルルのレストランの殆どがあると思います。 あとは、日本の場合はレストランで盛大にお誕生日をお祝いする、なんてこともありますが、外国ではこれがそんなに多くありません。あるとしても、こっそり花を渡すとか、そういうスマートな演出での場合が多く、これもやはりレストラン内のマナーの件があるからです。先の方もおっしゃっていますが、アラモアナショッピングセンター内のレストランであれば、お子さんがいらっしゃっても気兼ねなく食事できると思います。私も何度か出くわしたことがあります。
お礼
早速のご返答有り難うございました。 幼児連れでレストランに入ると言うのは、常識外れですね・・。 今回はインターネットで検索したイタリアンの お店に事情を説明したところ、予約を受けて下さるとのことでしたので、そちらに決めました。 周りの方にご迷惑を掛けないよう、速やかに食事を済ませようと思います。滞在中アラモアナの方へも足を運ぶ予定ですので、ショッピングセンター内のレストランも利用しようと思います。とても参考になりました。
- gbrokk
- ベストアンサー率26% (146/541)
それはおめでとう、ホノルルの者です ご存知と思いますがアメリカでは(と言うより白人社会では)レストランには幼児を連れて行かないのが常識です ワイキキには確かに良いレストランが多いですが、そして日本人が良い顧客だけに子供連れだからと断られる事は無いと思いますがやはり白人客の咎めるような視線に気を遣うのは嫌なものです お勧め出来るのはアラモアナセンターにあるアラモアナホテルの3階にある中華料理店です(名前は此処では控えさせてください) 地元の中国人の家族が和やかに子供連れて来る所です きっとお気に入るでしょう
お礼
早速のご返答有り難うございました。 白人社会での常識、恥ずかしながら存じませんでした。今回はインターネットで検索したイタリアンの お店に事情を説明したところ、予約を受けて下さるとのことでしたので、そちらに決めました。 周りの方にご迷惑を掛けないよう、速やかに食事を済ませようと思います。滞在中アラモアナの方へも足を運ぶ予定ですので、中華料理店へも行ってみたいと 思います。とても参考になりました。
お礼
早速のご返答有り難うございました。 今回はインターネットで検索したイタリアンの お店に事情を説明したところ、予約を受けて下さるとのことでしたので、そちらに決めました。 「オーシャナリウム」も大きな水槽があり、子供が 飽きずに食事が出来そうですので、滞在中にぜひ 伺ってみたいと思います。とても参考になりました。