• 締切済み

windowsフォルダ内のフォルダについて

windowsのフォルダ内に$で始まり$で終わる名前のフォルダがいくつもあるのですが 消してしまってもかまわないのでしょうか? $UninstallKB______$  ←_の部分は各々数字が入っています みたいな名前のフォルダです。さらに、 $UninstallKB______$(2) $UninstallKB______$(3) というのもあるので困っています。 何かご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

Windowsコンポーネントのインストール情報なので削除してはいけません。 削除したいならコントロールパネルから削除しますが、削除しない方が良いです。

• ZENO888
回答No.1

それはWINDOWS UPDATEで更新したパッチのアンインストール情報です。 削除するとパッチを削除出来なくなります。 又、フォルダーを直接削除しても、プログラムの追加と削除には項目が残ったままになりますので、ご注意下さい。(別途レジストリから削除する必要があります)