- ベストアンサー
起動しません
NECの「VE30H/5(Windows98)」を使用しています。 昨日、インターネットの動画を見ていたら急にフリーズしてしまいました。 再起動しようと思いましたができなかったので、 仕方なく電源ボタンを押して強制終了しました。 いつもならその後で普通に起動できるのですが、 電源ボタンの下にあるスリープモード(?)のランプが点灯し、起動しなくなってしまいました。 具体的には、 ・最初に強制終了しようと電源ボタンを押し続け電源が切れましたが、 手を離すとスリープランプが点灯し、電源が勝手に入る(画面には何も映りません) ・何度かやっているうちに、手を離しても勝手に電源が入らなくなったが、 電源を入れるとまたスリープランプが点灯し上記と同じ状態 ・コンセントを抜き、しばらくしてやってみても、またスリープランプが点灯し同じ状態に と、こんな感じです。 長年使ってきたので仕方ないと思いますが、これはもう壊れてしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の考えとしては >・コンセントを抜き、しばらくしてやってみても、またスリープランプが点灯し同じ状態に だから マザーか、電源の故障だと思う VE30H/5だから時期的にも壊れても不自然のない時期に来ていると思う。 正直買い替えをお勧めする
その他の回答 (1)
- akio_myau
- ベストアンサー率34% (515/1480)
ハングアップしたままスリープモードに入っている可能性が強いと思います。キーボードのスペースキーを押しながら電源を入れ、キーボードエラーが出るまでそのままキーボードを押し続けてみてください。 なにかメッセージが今までと変わるはずです。 多分、それで起動できるようになると思いますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えていただいたようにやってみましたがダメでした。 やはり壊れてしまったのでしょうか?
お礼
やはり壊れてしまったのでしょうか。 買い替えも検討してみます。 どうもありがとうございました。