- 締切済み
webにつながらず変なエラーメッセージが
OSはXPのpro editionです。昨日、ネットにつないでいて、今まで特に興味がなかったMSNネットワークにログオンしてみました。もっていたhotmailのアドレスで、ログオンの登録をしていたところメッセイージが出て、途中で切れてしまいました。2回やってみましたが駄目でした。そしたら今度はwebにつながらなくなり(設定してあるNTTのADSLフレッツェはつながっている表示になっているのですが)ました。何回つないでもフレッツェは接続していることになっているのにwebにはつながりません。そしてOSを起動するたびに「アプリケーションまたはDLL C\DOCUME~1\ADMIN~1\LOCALS~1\TemP\lka1.tmpは正しいWindowsイメージではありません。これをインストールディスクのファイルと照合してください」というメッセージが出るようになりました。どうしてでしょうか?教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
うーん、いろいろ試してみる必要があるみたいですね。私だったら、次のことをしてみます。 1 コントロールパネル → フォルダオプション 2 「ファイルの種類」タブを押す 3 「ファイルの種類」の項目で、「インターネット ショートカット」を探し、クリックして「詳細設定」のボタンを押す 4 「open」をクリック 5 「アクションを実行するアプリケーション」のところに「rundll32.exe shdocvw.dll,OpenURL %l」と入力(コピペしてください) 6 「DDEを使う」にチェックを入れる 7 「アプリケーション」のところに「shdocvw」と入力(コピペしてください) 8 「トピック」のところに「System」と入力(コピペしてください) 9 OK → OK → 適用 → 閉じる 以上です。
- akio_myau
- ベストアンサー率34% (515/1480)
スタートメニューのプログラムのアクセサリのシステムーツールのディスククリーンアップを起動し、 ダウンロードされたプログラムファイル、Temporary Intenernet Files、一時ファイルにチェックを付け、OKを押し、終了後再度、ページを読み直してみてはいかがでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。やってみます。
補足
やってみましたが変化がなく、結局システムの復元でこの現象が出る直前時点まで復元して、フレッツェを再インストールしたらwebにつながりました。ただ、OS起動のエラーメッセージはそのまま出てきます。これはまだ解決してません。MSNのエクスポーラに登録しようとした時ですからネットからなにか支障のあるファイルが入り込んできたのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。やってみます。
補足
やってみましたが変化がなく、結局システムの復元でこの現象が出る直前時点まで復元して、フレッツェを再インストールしたらwebにつながりました。ただ、OS起動のエラーメッセージはそのまま出てきます。これはまだ解決してません。MSNのエクスポーラに登録しようとした時ですからネットからなにか支障のあるファイルが入り込んできたのでしょうか?