ライブドアブログについて ※本気で頑張ってます!!
皆さん、初めまして。
今 本気でライブドアブログに取り組み始めたものです!!
やるきいっぱいです!!
長い質問ですが、どうかお付き合いくださいませ!
「1日30コメント30トラックバック」を目標に頑張っています!!
●質問(1)コメントについて
自分のブログに訪れたユーザーからコメントがありますよね?
その時、そのコメントへの返信は
・自分のブログにするべきですか?
・相手のブログにするべきですか?
・自分と相手のブログの両方にするべきですか?
最後の答えが一番いいような気がするのですが、なにぶん コメント数が多いので 最後の答えは避けたいのですが・・・。
自分のブログに返信すれば、「このブログの管理者は丁寧に対応してくれるなー。」ということでブログのイメージアップにつながりそうですね。
また、相手のブログに返信すれば 相手のブログのユーザーを自分のところに ひっぱることができると思います。
どちらがいいのでしょうか?
●質問(2)トラックバックについて
1日30トラックバックを目指しているのですが、ライブドアブログは1回のトラックバックは最大5件までだと思います。
ということは、6回同じ記事を投稿して 30件トラックバックするということになるの
でしょうか?
また、自分と違うジャンルのブログでも 相手のブログのアクセス数が高そうなら トラックバックやコメントをするべきなのでしょうか?
誰もが気になるような情報でないので、あまり興味がない方に来られても・・・って
感じだと思うのですが・・・。
以上3つの質問をどうかよろしくお願いします。
大変面倒ですが、お付き合いいただけると大変助かります・・・。
ブログを日々やっておられる先輩がいらっしゃいましたら、ぜひ
ご教授よろしくお願いします。
お礼
わかりやすいご回答ありがとうございました。 できました。 怪しげなコメントやトラックバックが多くて思いっきり削除しちゃいました♪