- 締切済み
イーバンクに送金
イーバンクの口座に地方銀行のATMから振込み できますか、今日、振込みに行ったのですが 振込み先にイーバンクが見つからず振込み出来ませんでした 地方銀行のATMでは出来るのですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.4
イーバンクでは振込入金口座を廃止したので、口座名義人あてに振込をする(ごく普通の方法)ことになりました。 しかし、地方銀行のATMでは対応していない場合があります。窓口なら振込できます。
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
回答No.3
出来ますよ。 どのATMからでも出来ます、見つけ方が違っていたんではないでしょうか。 なお、No.2さんが書いていらっしゃるとおり1月から振り込み方法が変わっています、直接自分の口座宛になっていますので間違えの無い様に。
- gurugurumeguri99
- ベストアンサー率45% (104/229)
回答No.2
出来ます。以前は、イーバンクの振込み専用口座に振り込む必要があったのですが、今年1月から直接、相手の口座に振り込むことが出来るようになりました。 相手の口座に支店番号の他にジャズ、ロック、ダンス、等の音楽関係の名前のついた支店名があると思いますので、そちらの支店名の指定口座番号に振り込めば可能です。
質問者
補足
回答 ありがとうございます。 ATMの振込み先にイーバンクが無かったのですが 対応していない地方銀行もあるのでしょうか。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.1
できますがイーバンクからの入金先とは口座名・口座番号・などが違います。 受け取り人名がイーバンクとなります。 先方に他行からの振込先を確認してから再度振り込みですね。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 お手数ですが、詳しく教えていただけますか。 入金先の人も、よくわからない見たいなので。
お礼
皆さんありがとうございました。 振込み出来ました。