- 締切済み
太ったのになぜ?
私は高校2年の女です。 去年の夏はなにをいくら食べても太らなくて、でももっとやせたくなり秋からクリスマスごろまであまり食べていませんでした。 そしたらいつの間にか生理が止まってしまっていました・・・。(元々不順だったのですが) それでお正月に食べ過ぎて吐いたりしていて、これじゃ駄目だと思い普通に食べ始めたら3キロほど太りました(>△<) でもまだ生理が来ないんです((汗 太ったのになぜでしょう?? 誰か教えてください・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ranran1983
- ベストアンサー率31% (5/16)
つらいですね……。私も高校二年生のときに、生理不順がひどくて、思い切って産婦人科へ行ってみました。 でも、お医者さんは男の人で、しかも、すごくぞんざいな扱いをされた気がしたので、その後ちょっとトラウマになっています……。 誰が見ても「お医者さん行きなさい」と進めると思いますが、その前に誰かに相談しておきたい気持ちはとても分かります。最近は、産婦人科ではなくて、「女性外来」という女性特有の病気や悩みを相談できる窓口が増えてきていますので、参考URLにあげたサイトで検索してみてください。 生理がちゃんと来るようになるといいですね。健康的な生活に戻られることをお祈り致します。
- ne_san
- ベストアンサー率16% (2/12)
体って、yukaleadさんが思っている以上にデリケートです。 一度崩れたホルモンバランスを直すのには 問題のあった期間の何倍もの時間がかかります。 今度はちゃんと食べて無理をしないようにしましょう。 妊娠してる可能性は無いんですよね? もう少し様子を見て 半年か一年経っても生理が来ないようなら 病院に行きましょう。
お礼
ちゃんと食べるようにします(>U<)食べないことで痩せにくくなりなしたし・・・。病院行ってみます。ありがとうございました。
もともと不順だったなら、もう少し様子を見てそれでも来なければ早く婦人科などで診てもらう良いと思います。 ここで質問されても誰も答えられないと思います。 質問者が都会に住んでるなら最近は女医さんは4割か3割くらいに増えてるのでそちらで診てもらうと良いと思います。 田舎の場合でも探せば一軒くらいは女医さんがあると思うので高校生ですのでそちらで早めに診てもらうと良いでしょう。
お礼
わかりました。やっぱり女医さんのほうがいいんですかね(^~^;)探してみます。ありがとうございました☆
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
ここで質問するよりもちゃんとお医者様に 相談した方がいいと思いますよ。 そのほうが原因、対処法に関して より的確な回答が得られると思います。 あまり素人意見を書くのも難ですが 質問者さんが思っている以上に 質問者さんの体に生じたズレは大きく 修正するのは容易なものではないものだった ということかもしれません。 それがどれほど深刻であるかは 素人が口出しすべきことではないと思いますので そういった意味も含めて改めて 医師に相談することをオススメします。
お礼
そうですか・・・(>△<;)わかりました。 お医者さん行ってみます。ありがとうございました☆
お礼
そうなんですか(>H<;)ただでさえ不安なのにぞんざいな扱いなんてひどいですね(:_:)ranran1983さんのURL参考にします☆ありがとうございました☆