- 締切済み
唇をキリっとさせたい
タイトル通り唇をキリっとさせたいです。 僕は男なんですが口を閉じたときとかに唇が変な形でなんす。どうにか治したくて…。 唇をキリっとできるような方法を教えてくだい。 皆さんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#65099
回答No.1
29歳女性です。質問者様は、おいくつくらいの方ですか? 私の助言、中高生くらいだとチョット無理かもしれないので(校則に引っかかる上にご友人に気づかれたら少し気まずいだろう等)そういう場合は参考にならないかもしれません。 何年か前、下唇の厚い弟がバイトの面接用の証明写真を撮る時に「ねーさん、化粧してくれ」と言ってきたのでとった方法ですが・・・ <用意する物> リップクリーム・自分の皮膚の色に近いコンシーラー・紅筆・油とり紙 <やり方> まず、唇の気になる部分をコンシーラーで塗る 次に、紅筆を使いたっぷりリップクリームを(コンシーラーを塗った箇所は除く)唇に塗る 唇にそっと油とり紙を乗せ、余分な油分をとり唇にマットな艶を残す *コンシーラーを塗った唇との境が気になる時には、その部分を指でトントン叩きなじませる *唇をキリっとさせるには、口角を上げる事がよいと思います。常に口角を上げるように意識していれば、くちを閉じた時も自然と口角が上がるようになっていくと思います。