- ベストアンサー
デスクトップ上のファイルをDドライブに保存
デスクトップに保存してあるファイルをDドライブに移動したらデスクトップ上にアイコンが表示されなくなりました。そもそも表示されなくなるものだそうですが「最新の情報に更新」するか「F5キーを押す」かすれば再び表示できると聞いたのですが、試してみてもアイコンは消えたままです。更新するタイミングが間違っていたのでしょうか?下手に構わずマイドキュメントに保存したほうが良いのかも知れませんが、デスクトップにあるとすぐ開けるのでなるべくアイコンを残したいのですが…。 お手数ですがご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Dドライブにおいたファイルの上で 右クリック-送る-ショートカットを作成(デスクトップ) で、アイコン(厳密に言うとショートカットアイコン)がデスクトップに復活します。 不勉強なので更新したらアイコンが復活?というのはちょっとわかりませんが……。
その他の回答 (1)
- mq3wer
- ベストアンサー率22% (17/75)
回答No.2
Dドライブに移動したファイルを右クリックしたまま、デスクトップにドラッグしここにコピーを選択して、ファイルアイコンを表示ではどうでしょうか。
質問者
お礼
こちらの方法からではファイルの変更がDドライブのファイルに反映されなかったです・・・。 わざわざご回答ありがとうございました。
お礼
デスクトップにショートカットアイコンを作って変更を保存するとちゃんとDドライブ内のファイルにも変更が反映されました。大変助かります。ありがとうございました。