• ベストアンサー

2階室内の映像を屋外でモニターするには? 【至急】

3日後に葬儀があり、 葬儀を2階広間で執り行うのですが、1階広間や玄関付近等に詰め掛けた方々に、 葬儀の様子をご覧頂き(進行具合も判るよう音も合わせて)たいと、方法を模索しております。 素人発想ですが、DVカメラに三脚 +念のためVideoライト、カメラ付属のAVコードに20m位の延長コードを 1階のTVに繋ごうと考えています。 可能であれば1階にTVを2台置きたいのですが分配方法が判りません。 これ以外に良い方法が無いか、教えていただけませんd値しょうか? アドバイスでも何でも良いです。素人思考では限界なので宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasiya117
回答No.2

1階にTVとビデオデッキを2台づつ用意します。 そのTVとビデオデッキは、アンテナで接続します。 2階のビデオカメラから延長してきたAVコードを1階のまず1台のビデオデッキの入力端子に接続します。その差し込んだビデオデッキの出力端子から、もう一台のTVに接続したビデオデッキの入力端子に接続すればいいと思いますよ。 TVやビデオデッキが、複数の入力出力端子がついているものがあったりするともっと楽にできると思います。さらにもう1台接続もできますね。 他に、プロジェクターとスクリーンを借りるという方法もありますね。屋外に設置する事も可能になります。レンタルもありますし、学校などは機材で持っているので借りる方法もあります。スクリーンの代わりにシーツを使い反対側から映せば、さえぎられることもありません。

その他の回答 (1)

• BMW2000
回答No.1

分配方法は最も簡単なのは一旦、アンテナ出力を持っているビデオデッキにカメラ映像を入力してやり、アンテナ出力(RF出力)を屋内アンテナ配線用器具で2分配するなどしてテレビの1CHもしくは2CHで受像するのが手っ取り早いでしょう。 その他、ビデオデッキに出力系統が複数あるものであれば、直接その出力をモニターに送ってもいいです。